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Herzlich willkommen bei EPAMAX®
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Beschreibung: | EPAMAX® ist ein Produkt zur diätischen Behandlung von entzündlich-rheumatischen Beschwerden. Durch eine gezielte Rheumadiät mit EPAMAX® ist in vielen Fällen bereits nach 4 bis sechs Wochen eine Verbesserung der Gelenksbeschwerden festzustellen. |
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Details: | Was EPA so wichtig macht: Je mehr Arachidonsäure mit der Nahrung in den Körper gelangt, desto mehr entzündungsfördernde Stoffe werden gebildet. EPA ist der wichtigste Gegenspieler der Arachidonsäure.
In vielen Studien hat sich gezeigt, dass durch eine arachidonsäurearme, aber fischreiche Ernährung (Rheumadiät) die Bildung von Entzündungsstoffen vermindert wird. EPA hemmt nicht nur die Bildung der Entzündungsmediatoren (= Entzündungsvermittler), sondern sie verdrängt auch die entzündungsfördernde Arachidonsäure aus dem Gewebe. EPA in unserer Nahrung: In geringen Mengen aus pflanzlichen Ölen. Die Eicosapentaensäure, kurz EPA genannt, ist eine mehrfach ungesättigte Fettsäure und zählt zu den Omega- 3 Fettsäuren. Im menschlichen Stoffwechsel wird sie in geringen Mengen aus der lebensnotwendigen Alpha-Linolensäure gebildet. Diese kommt in größeren Mengen nur in Lein-, Raps-, Walnuss-, Weizenkeim- und Sojaöl vor. Fisch ist ein unentbehrlicher EPA-Lieferant. Darüber hinaus ist EPA ausschließlich in Fischen und anderen Meerestieren enthalten. Dabei schwankt der EPA-Gehalt zwischen weniger als 100 mg und mehr als 2.000 mg EPA pro 100 g essbarem Anteil. Unsere Tabelle zeigt Ihnen, wie viel EPA die wichtigsten Speisefische enthalten. |
Kategorie: | Gesundheit : OTC-Produkte |
Datum: | 30.10.2007 |
ID: | 2828 |
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